Reducir el consumo de carne y lácteos beneficia a la memoria, según estudio

04.05.2013 16:22

reducir el consumo de carne y
lácteos y, por el contrario, ingerir
más vegetales y alimentos ricos en
ácidos grasos, puede favorecer a la
memoria y reducir el riesgo de
presentar demencia senil , afirma
un artículo publicado por la revista
"Neurology" .
La investigación concluyó que
quienes siguen la llamada dieta
mediterránea, protagonizada por el
pescado, los vegetales y el aceite
de oliva , entre otros, son un 19%
menos propensos a desarrollar
problemas relacionados con la
capacidad de pensamiento y la
memoria.
"Dado que no existen tratamientos
definidos para la mayoría de las
enfermedades relacionadas con la
demencia, las actividades
modificables como la dieta, que
puedan demorar el inicio de los
síntomas de demencia, son muy
importantes", dijo Georgios
Tsivoulis, neurólogo de la
Universidad de Alabama, en
Birmmingham (EE.UU.) y uno de
los autores del estudio, según
reportó la agencia de noticias EFE.
Los datos expuestos en la
publicación provienen del estudio
"Razones para las diferencias
geográficas y raciales en los
episodios cardiovasculares", en el
cual participaron 30.239 personas
mayores de 45 años.